A Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional do Agreste acontece em Campina Grande no dia 28 de maio, no auditório da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) com horário de início previsto para às 8h30 e encerramento às 17h.
Essa Conferência é parte do processo preparatório da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, e da Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional que será precedida de Conferências Municipais – e/ou Regionais, Temáticas. Tem como lema: “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”. É realizada pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA-PB) e o Governo do Estado, através da Secretaria de Estado do Desenvolvido Humano.
Tem como objetivo geral ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimentar, garantindo a todas e todos o direito humano à alimentação adequada e saudável, assegurando a participação social e a gestão intersetorial no Sistema, na Política e no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Para atender a esses objetivos, foram definidos três eixos temáticos:
Eixo 1 – Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar.
Eixo 2 – Dinâmicas em curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública.
Eixo 3 – Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário