Revista Ideias na Mesa nº 5 - Abastecimento
A Rede Virtual Ideias na
Mesa lança a quinta edição da sua revista semestral, agora com o
tema Abastecimento - como chegam os alimentos à nossa mesa? A
publicação traça um panorama sobre a história do abastecimento de alimentos no
Brasil. Embora ainda poucos percebam, o tema influencia diretamente a
alimentação cotidiana do brasileiro e integra a base do debate sobre a
Segurança Alimentar e Nutricional da população.
A matéria de capa apresenta os
desafios e obstáculos do sistema de abastecimento no Brasil, frente às mudanças
no perfil da população, organização das cidades e ao processo concentração e
desregulamentação do abastecimento no país. Apresentamos ainda experiências de
abastecimento desenvolvidas por grupos de agricultores que têm contribuído para
melhorar a qualidade e a variedade dos alimentos consumidos por comunidades,
reduzindo também a distância entre quem produz e quem consome.
Nesse número teremos também uma
entrevista com Carlos Eduardo Leite, coordenador do Serviço de Assessoria à
Organizações Populares Rurais (SASOP), e membro do Conselho Nacional de
Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), além da coluna Saiba
Mais, com indicações de sites, vídeos e publicações para que o público
conheça mais o tema.
A revista Ideias na Mesa é
uma publicação periódica da Rede Virtual Ideias na Mesa, fruto
de uma parceria entre o Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e
Nutrição (Opsan-UnB) e do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome
(MDS).
Para acessar a Revista no formato
online clique aqui.
Para o formato em .pdf clique no anexo abaixo.
Serviço:
Publicação: Revista Ideias na
Mesa
Formato: eletrônico
Realização: Opsan-UnB e MDS
Distribuiçao gratuita.
Uso de informações liberado desde que
citada a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário